Array ( [ITEMS] => Array ( [0] => Array ( [RANK] => 152 [~RANK] => 152 [ID] => 925 [~ID] => 925 [NAME] => «Танго, танго, дикое танго, не слышен сердца стук...» [~NAME] => «Танго, танго, дикое танго, не слышен сердца стук...» [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/dikoe-tango/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/dikoe-tango/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => dikoe-tango [~CODE] => dikoe-tango [EXTERNAL_ID] => 925 [~EXTERNAL_ID] => 925 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [1] => Array ( [RANK] => 154 [~RANK] => 154 [ID] => 942 [~ID] => 942 [NAME] => «Спасибо за то, что вы у меня есть!» [~NAME] => «Спасибо за то, что вы у меня есть!» [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est-/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est-/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est- [~CODE] => spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est- [EXTERNAL_ID] => 942 [~EXTERNAL_ID] => 942 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) ) [PREV_ELEMENT] => Array ( [RANK] => 152 [~RANK] => 152 [ID] => 925 [~ID] => 925 [NAME] => «Танго, танго, дикое танго, не слышен сердца стук...» [~NAME] => «Танго, танго, дикое танго, не слышен сердца стук...» [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/dikoe-tango/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/dikoe-tango/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => dikoe-tango [~CODE] => dikoe-tango [EXTERNAL_ID] => 925 [~EXTERNAL_ID] => 925 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [NEXT_ELEMENT] => Array ( [RANK] => 154 [~RANK] => 154 [ID] => 942 [~ID] => 942 [NAME] => «Спасибо за то, что вы у меня есть!» [~NAME] => «Спасибо за то, что вы у меня есть!» [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est-/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est-/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est- [~CODE] => spasibo-za-to-chto-vy-u-menya-est- [EXTERNAL_ID] => 942 [~EXTERNAL_ID] => 942 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) )
11.11

«Готов покорить «Евровидение» необычным номером»


Участник телепроектов «Голос» и «Две звезды» посетил Волгоград на прошлой неделе. Нашему изданию он признался, чем запомнился ему город-герой, а также рассказал, как можно победить на «Евровидение». 

На сцену ЦКЗ баритон вышел в сопровождении восьми музыкантов – одного клавишника, двух гитаристов и ударников, трех трубачей и саксофониста. Концерт начал с воздушного поцелуя и искрометной шутки:

– Простите, но Волочкова прилететь не смогла! – вздохнул артист. – Я знаю, как вы ее ждали…

Программу под названием «Воспоминания» Бужор открыл песнями на французском, испанском и итальянском языках, а продолжил классикой советской эстрады. В ностальгическую часть программы вошли «Мелодия» и «Королева красоты» Магомаева, «От зари до зари» Дана Спэтару, а также Melancolie Софии Ротару.

В разгар концерта из зала вместо цветов Методие вдруг вручили записку…

– Что пишут? Про любовь?! – закричали из зала. – Читайте вслух!

– Интересуются, когда же я спою с братом?! – рассмеялся Бужор. – А вы знаете, что у меня их три? Я второй по старшинству, и самый «недоразвитый», как шутила бабушка! Во-первых, я ниже всех ростом – всего-то два метра! (улыбается) А во-вторых, теперь я самый лысый! Но меня это не беспокоит. Многие поют на нашей эстраде без голоса, ну а я – без волос! (смеется).

Из своих песен Бужор подарил публике «Когда растает снег», «Мы не были, мы будем!» и «Монро». Все произведения – о любви.

– Ваше сердце свободно? – поинтересовались мы у певца после концерта. 

– Я давно женат! – признался Методие. – Моя супруга тоже музыкант, к творчеству моему относится очень критично. 

– Какие безумные поступки вы совершили ради неё?

– Я предпочитаю называть их романтическими! В 2001 году мы отдыхали в Турции, вечером в отеле жутко захотели пить. В пансионате все буфеты уже закрылись, а за пределами комплекса делать покупки было запрещено. Тогда с бутылкой «нелегальной» воды я забрался в номер, а жили мы довольно высоко, по… плющу на стене! Повторил бы я это безумие сейчас? Не знаю! (смеется).

Родной_город.jpg

– Как впечатления от Волгограда?

– Он поразил меня своей монументальностью! Я жил в гостинице среди домов сталинской застройки. Все вокруг напоминало декорации фильма про тридцатые годы! К телефону в номере я даже подходить боялся – так и ждал, что из трубки на меня гаркнут: «Срочно в КГБ!» (смеется).

Люди на улице приветливые. Вечером отправился на Центральный рынок за фруктами и… заблудился. Две девушки мне обстоятельно объяснили, куда следует свернуть. Так что им от меня спасибо! (улыбается).

– Они вас узнали?

– Одна из них обронила: «Мне кажется, я вас где-то видела…»

– Сегодня вас называют «Голосом №1 в России». Хотели бы представить нашу страну на Евровидении?

– Если предложат – соглашусь!

– И знаете, как его выиграть?

– Конечно! Какую ошибку все совершают на этом конкурсе? Подгоняют свои номера под тренд прошлого года. Чем удивит нас Европа будущей весной? Новыми чудиками в стиле Кончиты Вурст! И не один из них не победит, потому что запомнится номер оригинальный, свежий.

– На европейской сцене мы увидим нового Бужора?

– Все возможно! Готов покорить «Евровидение» необычным номером!



Беседовал: Никита Ловчинский 
«Родной город» (Волгоград),
№ 46 (12 ноября 2014)



Youtube
Facebook
Вконтакте
Instagram
© Методие Бужор 2013