Array ( [ITEMS] => Array ( [0] => Array ( [RANK] => 86 [~RANK] => 86 [ID] => 572 [~ID] => 572 [NAME] => Новогоднее настроение продолжается! [~NAME] => Новогоднее настроение продолжается! [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya [~CODE] => novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya [EXTERNAL_ID] => 572 [~EXTERNAL_ID] => 572 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [1] => Array ( [RANK] => 88 [~RANK] => 88 [ID] => 579 [~ID] => 579 [NAME] => Музыкальная премия ZD Awards-2013 [~NAME] => Музыкальная премия ZD Awards-2013 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013 [~CODE] => muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013 [EXTERNAL_ID] => 579 [~EXTERNAL_ID] => 579 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) ) [PREV_ELEMENT] => Array ( [RANK] => 86 [~RANK] => 86 [ID] => 572 [~ID] => 572 [NAME] => Новогоднее настроение продолжается! [~NAME] => Новогоднее настроение продолжается! [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya [~CODE] => novogodnee-nastroenie-prodolzhaetsya [EXTERNAL_ID] => 572 [~EXTERNAL_ID] => 572 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [NEXT_ELEMENT] => Array ( [RANK] => 88 [~RANK] => 88 [ID] => 579 [~ID] => 579 [NAME] => Музыкальная премия ZD Awards-2013 [~NAME] => Музыкальная премия ZD Awards-2013 [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013 [~CODE] => muzykalnaya-premiya-zd-awards-2013 [EXTERNAL_ID] => 579 [~EXTERNAL_ID] => 579 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) )
09.01

«Первая любовь – на всю жизнь!»


В 2012 году оперный певец молдавского происхождения Методие Бужор принял участие в шоу Первого канала «Голос», затем, уже в 2013 году, был проект того же канала «Две звезды». Тогда о Методие узнали не только поклонники классической музыки, но и большая часть населения России. Сегодня певец полон творческих планов и обещает воплотить часть из них в новом году. 



В ожидании альбома 

– Методие, у вас за плечами участие в шоу «Голос» и «Две звезды». Какой из этих проектов дал вам больше в профессиональном плане и почему? В каком из них было любопытнее существовать? 

– Каждая из программ дала мне свой уникальный опыт, по-своему раскрыла как певца и как человека. «Голос» – профессиональный телеконкурс, который позволяет полностью продемонстрировать вокальные возможности. А «Две звезды» – это большое, яркое шоу, где помимо профессионализма ты проявляешь свой артистизм, держишь некоторую интригу в музыкальных номерах. В этой программе зрители узнали обо мне как и об актере, который может создавать разные образы. 

– Вашей партнершей в шоу «Две звезды» была Анастасия Волочкова. Каково вам было выступать с ней? Все-таки Настя далеко не профессионал и при этом не слишком простой человек...

– Что уж точно бесспорно, так это то, что Настя – красивая женщина! (Улыбается.) Возможно, певческие способности не совсем оправдали ожидания зрителей, но Настя старалась и мы записали отличные дуэты! А вот о личных ее качествах куда лучше вам поведают Настины коллеги по цеху и друзья. 

– Расскажите о своем первом студийном альбоме. Когда, наконец, планируете его выпустить? И какие композиции в него войдут? 

– Работа над дебютным альбомом, который мы записываем вместе с музыкальной командой Dorel Burlacu Band, идет полным ходом. Большая часть уже сделана, остались только технические моменты – сведение и мастеринг. Надеюсь, что к концу января мои поклонники смогут его услышать. В альбом войдут 12 песен из программы моего тура «Воспоминания...». Помимо них будут еще две композиции «За любовь молюсь» и «Роза». 



В классическом жанре 

 – Вас сравнивают с Муслимом Магомаевым. Вы и сами не отрекаетесь от некоторого сходства со знаменитым советским певцом.  Даже говорите, он многому вас научил... Как произошла эта памятная встреча? 

– Муслим Магометович действительно очень многое мне дал, и я до сих пор беру с него пример и продолжаю у него учиться. Так что я рад, что в моей творческой судьбе случилось столь важное знакомство. Однажды я даже был в гостях у Муслима Магомаева, и мы долго музицировали, пели, делились впечатлениями. Именно тогда я понял – эстрадная песня мне тоже близка.

– Кстати, кем вы себя видите в будущем – оперным или эстрадным певцом? 

– Уходящий, 2013-й год, я оставляю за эстрадной песней. Но все-таки первая любовь – на всю жизнь. Поэтому может так случиться, что я неожиданно для многих появлюсь в наступающем году с новой программой в классическом жанре. 

– Методие, вы не только певец, но и биолог, художник, скульптор... 

– Всеми этими профессиями я овладел в разные периоды жизни. Можно сказать, что без них я бы не стал тем, кем являюсь сейчас. 



С любовью о Петербурге

– В свое время вы жили и работали в Германии. Почему решили вернуться в Россию?

– Пока я был оперным певцом, успел пожить во многих европейских странах – Германии, Италии, Франции, Австрии. В Россию я вернулся благодаря Елене Образцовой, которая высоко оценила меня как артиста. В 2001 году я стал лауреатом Конкурса молодых певцов ее имени и после этого Елена Васильевна часто мне помогала, поддерживала и направляла в творчестве. В 2007 году она пришла в Михайловский театр в качестве художественного руководителя и набирала новую труппу оперных певцов. Тогда же позвонила мне – пригласила. Так я начал работать в Михайловском театре и за первый год исполнил главные партии во многих премьерных спектаклях – «Любовный напиток», «Сельская честь», «Паяцы», «Евгений Онегин». 

– Планируете ли Вы и дальше жить в Петербурге? Или уже задумываетесь о других городах, о других странах, о новых вершинах? 

– Честно говоря, я и не думал покидать Петербург. Ведь в Европе я был на гастролях – это обычная практика оперных исполнителей на 2–3 и более лет уезжать работать за границу. В то время как твоя семья и близкие остаются в родном городе. Петербург всегда был, есть и будет в моей душе. И переезжать из любимого города я не планирую.



 
С Новым годом! 

– Методие, расскажите, пожалуйста, немного о вашей семье! В чем для вас заключается секрет счастливой семейной жизни? 

– Семья – это очень личное, частное, чем нельзя делиться. Однако секрет своей счастливой жизни в браке я расскажу. Он прост – любовь, умноженная на самые достойные человеческие качества: доброту, заботу, терпение и уважение.

– Как в вашем доме принято отмечать Новый год?

– Мы встречаемся всей семьей за большим, празднично накрытым столом и провожаем старый год. Как и все в эту волшебную ночь, мы находимся в ожидании чуда, которое обязательно произойдет – ведь мечты притягивают обстоятельства. Но, что самое для меня важное, как бы странно это не прозвучало, – я старюсь не заснуть. Случается, как только пробьют куранты, появляется желание тут же отправиться спать. И, насколько мне известно, не у меня одного. Но тут совет простой! В новогоднюю ночь мечты имеют свойство исполняться, так что не отказывайте себе в здоровом сне, ощущение радости и счастья утром вы точно не пропустите!

– Какая из встреч Нового года запомнилось вам больше всего? 

– Каждое празднование – событие особенное, по-своему уникальное и удивительное. Потому не хочется выделять какой-то отдельный год.

– Кстати, как вы отметили этот праздник? 

– Новогоднюю ночь я встретил со своей семьей – это было весело и ярко. А еще, пользуясь случаем, хочу пожелать читателям «Петербургского телезрителя» в наступившем году радости и удачи. Пусть придет то время, когда ваши желания и ожидания оправдаются в полной мере. И на вопрос «Счастливы ли вы?» вы с уверенностью ответите: «Да!».



Беседовала Анна Симоянова. 
«Петербургский телезритель», № 2 (864)
13–19 января 2014
Рубрика «Разговор по душам». 


Youtube
Facebook
Вконтакте
Instagram
© Методие Бужор 2017