Array ( [ITEMS] => Array ( [0] => Array ( [RANK] => 93 [~RANK] => 93 [ID] => 601 [~ID] => 601 [NAME] => Новые города в гастрольном графике Методие Бужора [~NAME] => Новые города в гастрольном графике Методие Бужора [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora [~CODE] => novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora [EXTERNAL_ID] => 601 [~EXTERNAL_ID] => 601 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [1] => Array ( [RANK] => 95 [~RANK] => 95 [ID] => 610 [~ID] => 610 [NAME] => С Днем защитника Отечества! [~NAME] => С Днем защитника Отечества! [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/s-dnem-zashchitnika-otechestva/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/s-dnem-zashchitnika-otechestva/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => s-dnem-zashchitnika-otechestva [~CODE] => s-dnem-zashchitnika-otechestva [EXTERNAL_ID] => 610 [~EXTERNAL_ID] => 610 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) ) [PREV_ELEMENT] => Array ( [RANK] => 93 [~RANK] => 93 [ID] => 601 [~ID] => 601 [NAME] => Новые города в гастрольном графике Методие Бужора [~NAME] => Новые города в гастрольном графике Методие Бужора [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora [~CODE] => novye-goroda-v-gastrolnom-grafike-metodie-buzhora [EXTERNAL_ID] => 601 [~EXTERNAL_ID] => 601 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) [NEXT_ELEMENT] => Array ( [RANK] => 95 [~RANK] => 95 [ID] => 610 [~ID] => 610 [NAME] => С Днем защитника Отечества! [~NAME] => С Днем защитника Отечества! [IBLOCK_ID] => 2 [~IBLOCK_ID] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [DETAIL_PAGE_URL] => /news/s-dnem-zashchitnika-otechestva/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /news/s-dnem-zashchitnika-otechestva/ [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [CODE] => s-dnem-zashchitnika-otechestva [~CODE] => s-dnem-zashchitnika-otechestva [EXTERNAL_ID] => 610 [~EXTERNAL_ID] => 610 [IBLOCK_TYPE_ID] => news [~IBLOCK_TYPE_ID] => news [IBLOCK_CODE] => news [~IBLOCK_CODE] => news [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 ) )
19.02

В Мурманске выступил новый Муслим Магомаев


Исполнитель приехал в Мурманск со своим сольным концертом. Еще недавно Методие был оперным певцом и знали его в основном ценители классической музыки. Теперь же он поменял свой репертуар и для северян спел хиты Муслима Магомаева, молдавские песни (Бужор родился в Молдавской ССР) и итальянские. Тех песен, что Методие отобрал специально для себя и поет только он, пока не так много. Ведь на большую сцену он пришел совсем недавно. 

– Свой репертуар подбираю так, чтобы я его чувствовал, он должен быть зеркалом моей души. К новым песням я очень требователен. Мне кажется, что нет уже таких композиторов и поэтов, которые были раньше. Например, Александра Пахмутова и Роберт Рождественский: что ни музыка, что ни стихотворение, то шедевр. Поэтому и тур свой назвал «Воспоминание», потому что у каждого человека при прослушивании старых песен возникают свои воспоминания, - рассказал нам Методие. 

Певец прекрасно понимает, что на его концерты будет приходить мало молодежи. Ведь он поет те песни, под которые представители старшего поколения впервые влюблялись, женились. А для современных юношей и девушек это просто ретро. Но Бужор не видит в этом проблемы. В конце концов и сам Методие приобрел широкую известность не в самом юном возрасте - 9 июня ему исполнится 40 лет. Но начинать большую карьеру певцу не страшно.
 
– Если бояться, то ничего не добьешься в жизни. Люди всегда что-то делают в определенном возрасте, когда они чувствуют, что готовы к этому. Кто-то в 40 лет идет кататься на лыжах, кто-то заводит семью, – говорит певец. 

Веры в себя ему должно придать сравнение с Муслимом Магомаевым. С ним певец был знаком лично. На момент встречи Методие был солистом Михайловского театра. Его художественный руководитель Елена Образцова и познакомила двух исполнителей в 2007 году.

– При встрече у нас было ощущение дежа вю, мы даже двигались и говорили одинаково. Какая-то мистика была... Потом мы часто с Муслимом Магометовичем созванивались, общались по творчеству. Мне вообще по жизни везет, я познакомился с удивительными людьми: Эльдаром Рязановым, Николаем Дроздовым и многими другими, – вспоминает Методие. 

Кстати, на Кольской земле Методие выступает не впервые. Но свои концерты он давал в основном в Североморске. Для военных моряков, приехавших и на его мурманский концерт, он исполнил песню Юрия Гуляева «Усталая подлодка». А земляки Бужора, поднося ему цветы, на молдавском благодарили за концерт. «Спасибо вам, мурманчане, что гостеприимно приняли моих родных», – обратился к залу приятно удивленный певец. 

Всего Методие пел для северян два с половиной часа вместо отведенных на концерт двух. 

– Я знаю, что меня будут ругать, все-таки это переплата за аренду зала, свет и прочее. Но иногда так сложно остановиться, особенно когда тебя тепло принимают, – честно признался певец. – Ведь энергию я черпаю от зрителей. И чем радушнее они, тем ярче я веду себя на сцене!

Методие Бужор пообещал еще раз обязательно приехать в Мурманск с концертом, но уже включить в его программу оперные произведения и романсы. Кстати, в этот визит певец успел посмотреть мемориальный комплекс у храма Спас на Водах, ледокол «Ленин», «Алешу». Гидом для Бужора выступил наш земляк Александр из группы, которая организовывала приезд Методие в заполярную столицу. 

– Чувствовалось, что он очень любит ваш город. Хоть он восемь лет жил в Норвегии с женой, там родились его дочери, и страна эта очень комфортна для жизни. Но Александр сказал, что там не было души, поэтому он вернулся в Мурманск. Я бы его назначил мэром города, потому что он верит в его развитие, – поделился Методие. 


Автор: Мария Пашенкова
Фото: Елена Коваленко
«Комсомольская Правда»–Мурманск
»
Источник статьи


Youtube
Facebook
Вконтакте
Instagram
© Методие Бужор 2013